Топ-4 преимуществ итальянской мебели

Мебель Италии стала настоящим эталоном стиля и качества. Она высоко ценится во всем мире и применяется в наиболее роскошных и респектабельных апартаментах. Сегодня поговорим о самых главных причинах ее популярности.

Традиции

Каноны ренессансного искусства, архитектуры, а, следовательно, и дизайна зарождались в итальянской Флоренции. Италия в течение многих веков была центром культуры, что позволило сформировать сильную школу мастеров-краснодеревщиков, самобытную традицию мебельного производства. Современные производители продолжают использовать в своей работе этот уникальный многовековой опыт. В том числе и итальянская мебель Status создается с учетом традиций итальянского мебельного дела.

Талант дизайнеров

Старинные корни итальянской мебельной индустрии сформировали особый современный рынок, на котором присутствуют не только большие фабрики, но и маленькие семейные предприятия, передающие свое искусство из поколения в поколение. Это порождает огромный выбор мебели на любой вкус – от качественных типовых изделий, например, таких, как итальянская мебель Статус, до уникальных шедевров мебельного искусства, выполненных в единственном экземпляре.

Инновации

Современный мир очень быстрый и изменчивый. Чтобы добиться в нем успеха, недостаточно иметь богатый опыт старины, поэтому итальянские производители и дизайнеры активно работают над созданием новых методов обработки материалов, придумывают уникальные ноу-хау, разрабатывают новые дизайнерские концепты. Первоклассная итальянская мебель Status отличается строгим требованиям экологических стандартов безопасности и постоянно внедряет новые технологии, улучшающие качество продукции.

Одной из самых актуальных трендов сегодня является экологичный. Итальянские производители делают акцент на производстве натуральной экологически безопасной мебели, а также усовершенствовании своих производств для минимального влияния на окружающую среду.

В 50-е годы прошлого века в Италии произошли важные экономические изменения, которые позволили не только улучшить качество здешней продукции, но и вывести ее на международный рынок. Сегодня итальянская мебель Статус и продукцию других здешних производителей можно приобрести практически во всех цивилизованных странах мира.

Классика вне времени

Хотя в коллекциях итальянских фабрик сегодня можно найти изделия в самых разнообразных интерьерных стилях, именно классическая мебель до сих пор остается визитной карточкой этой страны.  Сложные технологии декоративной отделки, искусная резьба – это тот характер и стиль, который остается актуальным вне времени и переменчивых капризов современной интерьерной моды.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
23 + ? = 28
Введите капчу*
0
Заказать звонок