Средиземноморский стиль в домашнем интерьере

Средиземноморский стиль – это самобытное направление в дизайне, которое точно понравится людям, умеющим наслаждаться жизнью и красотой и не желающим гоняться за переменчивыми модными трендами. Направление сформировалось как комплекс эстетических решений географического региона. Этот стиль может быть очень разным, поскольку на него оказали влияние итальянская, греческая, испанская, французская и марокканская культуры. Это многообразие открывает массу возможностей и интерпретаций, позволяя создать по-настоящему уникальный и индивидуализированный интерьер.

Рекомендуем обратить внимание на продукцию бренда Status Italy – здесь вы найдете огромное количество изысканной мебели с особым итальянским шармом.

Каноны стиля

Несмотря на такое разнообразие, средиземноморский стиль всегда стремится к тому, чтобы освежить пространство, сделать его оазисом тишины, спокойствия и комфорта. Практически всегда такие интерьеры имею светлые нейтральные стены, натуральны деревянный пол, декор из натурального камня.

Вторая важная особенность стиля – ориентированность на природные мотивы. В основе цветовой палитры всегда используются оттенки и узоры, заимствованные из природной среды.

Табу

Главный запрет средиземноморского интерьера – пластик и искусственные материалы. Даже если их использования не избежать, необходимо стремиться к тому, чтобы они хотя бы выглядели неотличимо от натуральных.

Равнодушие к трендам

Средиземноморский стиль – это микрокосмос, который существует по своим законам. Обустраивая такой интерьер, точно не стоит ориентироваться на быстроменяющиеся тренды интерьерной моды.

Ничего лишнего

Хотя средиземноморские интерьеры очень далеки от минимализма, в них также не приветствуется использование большого количества декора и деталей. Средиземноморский стиль это ода балансу, гармонии, простоте. Здесь присутствует декор, но работает на создание целостного образа пространства. А вот обычные бытовые вещи, которые не вписываются в концепцию и просто перегружают пространство – лучше убрать.

Универсальность

Имея свободные рамки, это направление легко комбинируется с элементами других стилистических направлений. В этом стиле будет уместно смотреться как современная, так и сдержанная классическая мебель. Особенно изысканно такой интерьер дополняется мебелью в неоклассическом стиле.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
39 + ? = 41
Введите капчу*
0
Заказать звонок