Способы применения журнального столика в гостиной

Хотя журнальный столик является одним из наиболее распространенных предметов мебели в интерьере гостиной, его выбору обычно не уделяют особого внимания, считая его исключительно декоративным элементом. На самом деле, потенциал этого предмета мебели серьезно недооценен, а дизайнеры придумали уже немало интересных моделей этого предмета мебели форматов его использования, которые не только придают комнате гармоничный вид, но и повышают ее комфорт, функциональность.

Непременно обратите внимание на итальянские журнальные столики от Status, представленные в коллекции нашего салона. Они станут идеальным дополнением лаконичного современного интерьера.

Функции столика

Не стоит отрицать важную декоративную роль журнального столика. Обычно этот предмет используется дизайнерами, чтобы замкнуть композицию диванной группы, создать в гостиной правильный баланс между крупной и малогабаритной мебелью. То есть, с эстетической точки зрения журнальный столик может даже быть центральным элементом гостиной. Журнальный столик открывает перед нами множество вариантов для самовыражения. Он имеет небольшой размер, что позволяет экспериментировать с формами и стилем, а также этот элемент может быть выполнен из самых разнообразных материалов.

Но и ограничивать возможности этой мебели одними декоративными функциями не стоит. Журнальный столик может использоваться как дополнительное место для хранения вещей в комнате, особенно, если он имеет внутренние полки или выдвижные ящики.

Функциональные журнальные столики

В современном интерьере также можно встретить несколько разновидностей функциональных журнальных столиков:

  • Трансформеры. Станут идеальным вариантом для малогабаритного жилья. В сложенном варианте такой столик будет занимать минимум места, но при необходимости его можно разложить до размера обеденного стола и поднять ножки на соответствующую высоту. Этот вариант будет просто незаменим в доме, где нет отдельной столовой, но семья привыкла часто принимать гостей.
  • Сервировочные столики. Такие модели имеют съемные столешницы. Они будут очень удобны для неформального ужина перед телевизором или для приема небольшой компании гостей, когда подаются лишь легкие закуски и напитки.
  • Дополнительный столик. Такой столик обычно имеет роликовые ножки и может легко перемещаться вокруг основного обеденного стола.
  • Компьютерный столик. Журнальный столик называют компьютерным в том случае, если в его столешницу монтируется планшет или геймер-станция.

Всегда анализируйте мебель, которую вы планируете использовать в своем интерьере, и помните о том, что любой элемент вашего домашнего пространства должен иметь какую-то задачу и функцию в интерьере.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
31 + ? = 34
Введите капчу*
0
Заказать звонок