Шкаф-витрина: виды и функции элемента интерьера

В современном интерьере витрины весьма популярны. По своей сути эти изделия можно назвать реинкарнацией ранее популярных стенок и буфетов. Богатый статусный дом практически всегда имеет потребность в том, чтобы выставить напоказ изысканные и дорогие вещи – элитную керамику, фарфор, драгоценные изделия и предметы искусства. Конструкция витрины идеально подходит для этой цели. Современные итальянские витрины Status станут прекрасным решением в этой ситуации.

Современные модели витрин обычно имеют визуально легкую конструкцию, стильные стеклянные дверцы, которые позволяют хорошо рассмотреть содержимое витрины и не перегрузить пространство комнаты.

Функции витрины

Чаще всего витрину устанавливают в гостиной зоне. Эта мебель имеет две основные функции:

  1. Практическая. Итальянские витрины Status позволяют хранить дорогие вещи в доме, а вместе с тем, защищать их от воздействия внешней среды.
  2. Эстетическая. Это красивый и статусный элемент домашнего интерьера, который обращает на себя внимание гостей.

Действительно, витрины из Италии Status являются лучшим решением для хранения изысканных вещей, нежели открытые полки, поскольку за стеклом на предметах менее активно образуется пыль.

Разновидности витрин

  • Пьедестал. Этот формат прекрасно подходит для хранения статуэток. Такая витрина обычно имеет небольшие габариты и представляет собой тумбу с внутренним освещением.
  • Горка. Это современная модификация хорошо знакомой нам стенки. Сейчас дизайнеры делают акцент на более компактных моделях с округлым силуэтом или необычной формой многогранника. Обычно такая витрина имеет несколько сегментов с открытыми полками и застекленными дверцами. Прекрасно подходит для хранения книг и посуды.
  • Сервант. Идеально подходит для хранения посуды, обычно размещается в столовой зоне.
  • Буфет. Классический вариант гостиной витрины, который имеет застекленный верх и закрытый низ.
  • Библиотека. Формат, удачный для хранения коллекционных книг. Такая витрина должна иметь достаточно прочный деревянный каркас, способный выдержать тяжелые книги. Чаще всего представлена в классическом дизайне.

Выбирайте роскошные итальянские витрины Status на нашем сайте и улучшайте домашний интерьер!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
13 + ? = 18
Введите капчу*
0
Заказать звонок