Определяемся со стилем для спальни: минимализм и поп-арт

Современное направление в интерьере представлено большим количеством стилей, которые порой бывают очень контрастными. Сегодня мы поговорим о том, как использовать в интерьере спальни минимализм и поп-арт.

Стильные итальянские спальни Status помогут реализовать идеальный интерьер в современном стиле!

Поп-арт

Это очень яркое и смелое направление, которое пользуется большой популярностью у молодежи и творческих людей. В таких интерьерах активно используются яркие оттенки, пестрые принты, неординарные цветовые сочетания. Причем такая палитра может использоваться не только в деталях или акцентах, но и отделке, крупной мебели. Если вы решили оформить спальню в стиле поп-арт, рекомендуем обратить внимание на необычные круглые кровати. Дополнить такой эффектный атрибут можно небольшими тумбочками на колесиках, а вот от традиционного платяного шкафа лучше отказаться. Вместо него используйте встроенный шкаф или организуйте отдельную гардеробную. Постарайтесь использовать в комнате как можно меньше мебели, чтобы не перегрузить пространство.

В качестве декора смело используйте необычные постеры, статуэтки, яркий текстиль.

Минимализм

Название этого направления говорит само за себя. Здесь мы имеем дело с практически полной противоположностью предыдущего направления. Вместо сочного цветового бума поп-арта, в минимализме нам предстоит работать с очень сдержанной цветовой палитрой – белым, серым, черным цветом, натуральными древесными оттенками. Отделка стен обычно выполняется в белом цвете или светлых оттенках серого.

Мебель должна быть максимально простой и лаконичной, без изобилия декоративных деталей. За красоту в этом направлении отвечает природная фактура натурального дерева. Дизайнеры рекомендуют использовать в минималистичной спальне простую прямоугольную кровать. Текстильное оформление также должно быть сдержанным и однотонным, яркие подушки, изобилие покрывал – недопустимо.  Кровать обычно дополняется базовым набором необходимой мебели.

Еще одна важная особенность минимализма – акцент на освещении. Пространство должно быть легким, воздушным, наполненным светом. Из-за этого, здесь не используются тяжелые и плотные шторы. Окна либо остаются открытыми, либо закрываются светлыми жалюзи или роллетами.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
43 + ? = 48
Введите капчу*
0
Заказать звонок