На что обратить внимание при выборе столового гарнитура

Столовый гарнитур включает не только стол и стулья, но и множество дополнительной мебели – витрины, тумбы, креденцы. Сегодня хотим поделиться несколькими советами по выбору мебели для этой зоны, которые помогут сделать ее не только красивой, но и функциональной.

Функциональный стол

Дизайнеры советуют выбирать столы-трансформеры не только владельцам небольших помещений. Если вы покупаете большой стол на 12 персон с расчетом только на прием гостей в праздники, подумайте о своем повседневном комфорте, ведь сидеть за таким столом вчетвером – будет не очень комфортно. В этом случае мебель трансформер также становится идеальным решением, ведь вы можете менять габариты стола в зависимости от своих потребностей. А запасные стулья всегда можно хранить в кладовой.

Выбирайте под себя

Давно ушли в прошлое стандартизированные гарнитуры, созданные для типовых квартир. Современные дизайнеры выпускают коллекции мебели, в которых обычно представлено несколько модификаций столов и стульев разных размеров и форм, большой выбор дополнительной мебели – от витрин и комодов до полок и зеркал. Все они, конечно, выполнены в едином стиле. Такой подход дает возможность подобрать оптимальное решение для вашего конкретного интерьера, с учетом ваших финансовых возможностей и размеров комнаты.

Дополнительная мебель

Не стоит недооценивать важность дополнительной столовой мебели – креденцы, буфета, витрины.

Обратите внимание на стильные витрины из Италии от Status – они станут главным украшением вашей столовой.

Креденца – это итальянское изобретение. Это вспомогательная мебель для сервировки стола. Внешне похожа на комод, ее столешница используется как дополнительная сервировочная поверхность, а в выдвижных ящиках и на закрытых полках хранят столовые приборы, посуду, скатерти, салфетки.

Витрины и буфеты используют преимущественно для хранения посуды. Витрина представляет собой застекленный шкафчик и рассчитана на хранение парадной посуды, которую хозяева дома хотят продемонстрировать гостям. Она плотно закрывается и не позволяет пыли оседать на сервизах.

Буфет – это более утилитарная мебель, которая выглядит как тумба с надстройкой. Внутри тумбы можно хранить посуду, а на верхней открытой части – ставить аксессуары, декор.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
36 + ? = 37
Введите капчу*
0
Заказать звонок