Каноны и принципы неоклассического интерьера

Неоклассика – это сдержанный и элегантный стиль, который выбирают люди с высоким эстетическим вкусом. Это направление сформировало идеальный компромисс между роскошной, аристократической эстетикой классики и современными требованиями к комфорту домашнего пространства.

Итальянская фабрика Status презентует в своем каталоге массу интересных дизайнерских решений, которые стильно дополнят неоклассический интерьер.

Основные черты неоклассического интерьера:

  • Чувство меры: для неоклассики несвойственна излишняя пестрота или пышность декоративной отделки. Цветовые решения, подбор мебели и декора очень сдержанные.
  • Натуральные оттенки. Цветовая палитра стиля строится на применении неброских оттенков природного спектра.
  • Интерпретация классики. И В неоклассическом интерьере сохраняется любовь к лепнине, классическим узорам, зеркалам.

Рассмотрим основные принципы неоклассики.

Легкость и респектабельность

Неоклассика не терпит тесноты. Действительно красиво этот утонченный стиль будет смотреться только в просторном помещении с большими окнами и высокими потолками. Такие архитектурные форму будут естественно усиливать эффект роскоши.

Адаптивность

Истоки неоклассики уходят в классическую эстетику, но под влиянием современных интерьерных тенденций этот стиль сильно изменился. В неоклассике по-прежнему пользуются правилами симметрии, но в отделке стен и мебели отдают предпочтение более сдержанным и простым элементам. Лепнина, молдинги, панели выглядят более легкими и незамысловатыми, нежели в классике.

Очень важно не перегружать пространство комнаты, сохранять ощущение воздушности.

Меблировка

Неоклассическая мебель выполняется из натуральных материалов, преимущественно древесины и текстиля. Чтобы мебель не выглядела громоздкой, ее приподнимают на тонкие, слегка витиеватые ножки или специальные опоры – балясины.

В оформлении неоклассического интерьера лучше не использовать лишнюю мебель, избегать громоздких предметов, которые будут создавать ощущение сдавленности. Вместо традиционного гобелена или жаккарда в обивке мягкой мебели принято использовать более современный текстиль – хлопок, смесовые ткани, бархат.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
16 + ? = 18
Введите капчу*
0
Заказать звонок