Италия – мебельные традиции сквозь века

Сегодня итальянская мебель является синонимом безукоризненного вкуса и качества, она высоко ценится во всем мире, считается атрибутом статуса и роскоши. Естественно, такой успех не мог возникнуть на пустом месте. Италия имеет древнейшие традиции мебельного производства, которые сохранялись, передавались из поколения в поколение и развивались не одним поколением мастеров.

Современная итальянская мебель Status, является частью многовековой культуры, симбиозом истории и новаторства.

Культурная столица

Чем же так привлекали творения итальянских мастеров? Многие эксперты говорят о том, что особая харизма итальянских интерьеров – это следствие развитой культуры в целом. Италия вполне заслуженно считается одной из самых красивых стран, в которой творили лучшие художники, скульпторы, архитекторы. Любой мебельный мастер, просто взглянув вокруг себя, смог бы найти сотни деталей для вдохновения. Кроме того, изобилие внешне красивых и роскошных дворцов порождало спрос на соответствующее внутреннее наполнение.

К слову, современные итальянские дизайнеры также черпают вдохновение в эстетике прошлых столетий и своей культурном наследии, ведь итальянский мебельный рынок представлен огромным количеством брендов, которые специализируются именно на классической мебели.

Современные веяния

Итальянская мебель Статус является результатом развития современных течений в мебельной индустрии этой страны. А также интересным примером того, как здешние дизайнеры и мастера формируют новый узнаваемый стиль своей эпохи.

Так, итальянская мебель Status уже не старается удивить покупателя пышной отделкой и сложными аксессуарами, на первый план выходит безукоризненное качество, использование экологически безопасных материалов, комфорт, эргономичность, лаконичный дизайн – то, что наиболее ценится современным потребителем, жителем города.

Стильная итальянская мебель Статус создается на современном оборудовании, которое позволяет повысить эксплуатационные характеристики материалов, для нее подбираются исключительно те материалы, которые имеют экологические сертификаты, в то же время этот бренд с уважением относится к традициям прошлого, используя их в своей нынешней практике.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
28 + ? = 32
Введите капчу*
0
Заказать звонок