Истоки успеха итальянских мебельщиков

В современном мире дизайна итальянская мебель стала синонимом безукоризненного вкуса и не менее впечатляющего качества. Изделия здешних мастеров выбирают, чтобы подчеркнуть свой достаток и социальный статус. Но как им удалось добиться такого успеха?

Нынешняя мебельная индустрия формировалась на богатейшем ремесленном опыте, который передавался и приумножался не одним поколением мастеров. А самые древние его истоки уходят в эпоху античности. Итальянская мебель Статус является одним из наиболее успешных современных предприятий этой страны.

Начало традиций

Историки утверждают, что формирование аутентичного итальянского мебельного ремесла началось в эпоху Ренессанса, то есть в 15-м веке. Европа начала отходить от мрачного и аскетичного Средневековья и увлеклась изысканной мебелью, украшенной сложной резьбой.

Уже в то время итальянские мастера обратили на себя внимание наиболее тонкими и сложными работами. Аристократы и богачи стремились заполучить себе именно итальянскую мебель, поскольку она была не только самой красивой, но и самой долговечной.

Практичная итальянская мебель Status из нашей коллекции также впечатляет своей долговечностью и надежностью.

Расцвет классики и барокко

Уже в 17-му века об итальянской мебели знала вся Европа, а своего наибольшего расцвета эта ремесленная традиция обрела в эпоху Классицизма: мастера впечатляли воображение утонченностью форм мебели, искусной резьбой, росписью, позолотой.

В 18-м веке итальянские мастера начали использовать в своей работе ценные и экзотические древесные породы. В то время наличие итальянского гарнитура во дворце было одним из главных признаков хорошего тона.

Украсьте свой дом с современным шиком! В этом вам поможет итальянская мебель Статус!

Направления со временем менялись, но итальянские мастера смогли проявить себя и в эпоху барокко или рококо. Мебель обретала все более сложную отделку, декорировалась драгоценными камнями или металлическими сплавами.

В Италии и сегодня существует огромное количество старинных семейных предприятий, которые создают эксклюзивную мебель ручной работы в исторических стилях. Но есть и производители, которые переосмыслили опыт прошлого и адаптировали его к потребностям современного человека. Одним из ярких примеров является итальянская мебель Status из нашего каталога.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
35 + ? = 39
Введите капчу*
0
Заказать звонок