Характерные черты современной мебели Италии

Современный мир – это быстрый, изменчивый механизм, который то и дело удивляет своих обитателей необычными новшествами, технологиями, ставит перед ними новые вызовы и задачи. Характер этого мира отражается и в интерьерной моде.

Каким видят облик современного дома итальянские дизайнеры, в особенности создатели Status Italy? Давайте разбираться.

Общие тенденции

Современные интерьерные направления тяготеют к простоте и лаконичности. Эта тенденция прослеживается уже не первый год, и она вполне объяснима, ведь житель современный человек находится в перегруженном информационном пространстве, ежедневно сталкивается с огромным количеством людей и задач, поэтому дома хочется отвлечься от всего лишнего и очистить мысли. Сдержанные интерьеры, в которых нет ничего лишнего, помогают сделать это.

Вторым важным направлением в современной интерьерной моде является экологическая концепция. Престижные осознанные бренды, в том числе и Status Italy, переходят к инновационным технологиям производства, которые минимизируют вред для окружающей среды, а также отдают предпочтение натуральным материалам, сохраняя их естественную красоту и цветовую палитру.

В отличие от старинных исторических стилей, современная итальянская мебель выглядит гораздо скромнее. В ней нет места пышной декоративности, массивным аксессуарам и излишней пестроте. Эстетика таких изделий базируется на использовании дорогих материалов с красивыми фактурами, выверенной геометрии форм, изысканных цветовых сочетаниях.

Особенности мебели Статус

Дизайнеры престижной итальянской мебели Status – это творцы с индивидуальным характером. Они не являются слепыми последователями актуальных тенденций, но создают их сами. Мебель этой фабрики обращает на себя внимание благородной цветовой палитрой, которая базируется на использовании природных фактур, а также сдержанных формах и силуэтах мебели. В то же время, даже в такой лаконичной композиции, дизайнеры мебели Status добавляют штрихи, которые говорят о респектабельности изделия и его принадлежности к элитному сегменту. Это использование красивых лакированных поверхностей, зеркал, стекла.

Стильная и универсальная современная мебель от бренда Статус станет достойным дополнением и городской квартиры, и загородного дома.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
11 + ? = 13
Введите капчу*
0
Заказать звонок