Функционален ли шкаф-витрина в домашнем интерьере

В коллекциях современных мебельных брендов и в актуальных дизайнерских проектах сейчас часто можно встретить такой элемент, как шкаф-витрина. Этот предмет мебели активно используется в интерьере столовой зоны или гостиной. Но насколько это удачное и практичное решение? Давайте разбираться.

Стильные и функциональные итальянские витрины Status станут превосходным дополнением современного интерьера.

Исторический контекст

Начало 21-го века в интерьерах нашей страны озаглавилось избавлением от советского «наследия». И речь не только о самой мебели, но и стандартизации интерьеров, формате очень громоздкой и малопривлекательной мебели. В первую очередь это коснулось «стенок». Современный формат шкафа-витрины хотя и выполняет аналогичные функции, но был разработан на основе более изящных буфетных шкафов, которые были популярны в начале 20-го века. Эта мебель имеет более компактные габариты, она смотрится легче и элегантнее.

Функциональный вопрос

Типовые квартиры с небольшими комнатами по-прежнему составляют основу жилого фонда, поэтому достаточно часто нам необходимо очень тщательно продумывать меблировку комнат, избавляясь от всего лишнего, оставляя только самую функциональную мебель. Сможет ли витрина пройти это испытание?

Главная функция шкафа-витрины – это хранение предметов. Причем зачастую, конструкция этой мебели предполагает наличие открытых, застекленных и закрытых отсеков. И именно эта особенность является главным преимуществом витрины. Все мы имеем семейные фотографии, ценные сувениры, дорогую посуду или аксессуары, которые нам бы хотелось оставить на виду. Конечно, для этой цели можно также использовать открытые полки, стеллажи, поверхность стола. Но в этом случае изделия будут нуждаться в частой уборке, в противном случае, они быстро покроются слоем пыли и потеряют привлекательный вид. Хранение за стеклом витрины – более практичное решение, при котором вы сможете существенно сократить время на уход за аксессуарами.

Вместе с тем, вы получаете дополнительное пространство закрытых отсеков для хранения других необходимых вещей.

Что можно хранить в витринах

Эта мебель прекрасно подходит для хранения книжной или журнальной коллекции, статуэток и памятных подарков, сувениров из путешествий, живых растений и цветочных композиций, коллекции элитных алкогольных напитков.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
9 + ? = 11
Введите капчу*
0
Заказать звонок