Буфет, витрина, сервант: в чем различия

Если у вас есть возможность выделить отдельную комнату для столовой зоны, постарайтесь сделать эту комнату не только красивой, но и функциональной. А в этом вам поможет специализированные системы хранения для этой комнаты. Шкафы для посуды могут иметь разную модель и особенности. Об этом и поговорим.

Сервант и буфет

Сервант и буфет – максимально близкие по духу понятия. Верх серванта имеет распашные дверцы и застеклен частично, нижняя часть закрывается сплошными дверцами и используется для тяжелой посуды. По сравнению с буфетом сервант выглядит более легким и компактным, поэтому его логичнее использовать в небольших столовых.

Еще одно различие в том, что у серванта нет столешницы и ниши между верхней и нижней частью, они разделяются декоративным карнизом.

Буфет – это не только красивое, но и функциональное решение, объединяющее преимущества всех вышеперечисленных предметов мебели. У него есть верхняя застекленная часть для демонстрации посуды, нижняя закрытая часть для хранения крупной утвари, и промежуточная нижа со столешницей, которую можно при необходимости засервировать.

Рекомендуем обратить внимание на превосходные итальянские буфеты от Status из нашего каталога.

Витрина

Наиболее изысканный и торжественный вариант в нашем списке – это шкаф-витрина. Изначально она задумывалась как декоративный элемент интерьера для демонстрации домашней коллекции серебра, фарфора и хрусталя. Но в современном мире ее часто используют и для хранения более простой посуды и декора.

Витрина зачастую остеклена со всех четырех ребер. Современные модели могут иметь деревянные вставки, полки, декоративные элементы. Чтобы акцентировать внимание на экспонатах в витрине можно провести встроенное светодиодное освещение.

Креденца

Очень часто креденцу путают с обычным бельевым комодом. На практике, креденца является более широкой и приземистой, а также она обязательно имеет не только выдвижные ящики, но и распашные или раздвижные дверцы. Такая конструкция больше подходит для хранения посуды, приборов и скатертей.

Кроме того, креденца имеет столешницу, которую можно использовать для демонстрации аксессуаров, или в качестве дополнительной поверхности при сервировке стола: можно поставить сосуды с напитками, десерты, чайный сервиз.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
11 + ? = 20
Введите капчу*
0
Заказать звонок