5 основных ошибок при выборе кровати

Выбирая кровать для спальни, мы чаще всего ориентируемся на ее внешний вид и габариты, и только опытные дизайнеры знают, что нужно оценить гораздо больше характеристик, чтобы мебель вас не разочаровала. Вот основные ошибки, которые допускаются при выборе этого предмета мебели.

В нашем каталоге вы найдете великолепные кровати Status из Италии, разработанные самыми опытными дизайнерами. С ними вам гарантирован комфортный отдых и сон.

Непрочная конструкция

Крайне важно учитывать материал, из которого сделана кровать, ведь от этого параметра напрямую зависит срок службы изделия. Кровать из древесного массива со временем немного рассыхается и скрипит, но этот дефект обычно можно устранить. Другое дело мебель из тонких листов ДСП или некачественного металла – если деформируются эти материалы, скорее всего, придется покупать новую мебель.

Чем больше вес спящих, и чем шире кровать, тем больше внимания нужно уделить именно этой характеристике.

Проблемы с основанием

У кроватей есть три основных типа оснований – реечные, сплошные и сетчатые. Последний вариант сейчас практически не используется.

Реечные основания адаптированы для ортопедического матраса и рассчитаны на небольшие нагрузки. Их идеально использовать для односпальной кровати или для пар с небольшим весом. При повышенных нагрузках реечное дно быстрее выходит из строя, если это не элитная мебель с регулировкой жесткости и подъемными механизмами.

Сплошное основание кровати – более тяжелое и не используется для кроватей с ручным подъемным механизмом. Кроме того, здесь хуже вентиляция, но в условиях повышенных нагрузок такая кровать обычно служит дольше.

Опасная конструкция

Если вы выбираете кровать для небольшой спальни, важно обратить особое внимание на ее конструкцию и наличие выступающих элементов – краев, изножья. Обычно в условиях ограниченного пространства кровать занимает большую часть комнаты и ее приходится обходить. Выступающие края в этой ситуации становятся постоянной причиной столкновений и источником травм.

Неправильная высота

Если вы выбираете кровать для пожилого человека, стоит остановить выбор на высоких моделях, с них гораздо проще вставать. Кроме того, это удобнее для ухаживающего человека: ему не нужно будет сильно наклоняться, чтобы помочь пожилому человеку сесть или перевернуться.

Для маленького ребенка, наоборот, необходима более низкая кровать, с которой ему будет удобнее вставать, а также с которой неопасно упасть на пол.

Неудобное изголовье

Перед сном мы часто смотрим телевизор или читаем в кровати, и комфорт этого занятия будет напрямую зависеть от изголовья. Гладкий и прямой вариант в этом случае – не самое удачное решение. На него неудобно облокотиться, и зафиксировать подушки. Перед покупкой кровати обязательно попробуйте сесть на ней, чтобы понять, насколько комфортно для вас изголовье.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
12 + ? = 13
Введите капчу*
0
Заказать звонок