5 идей оформления ТВ-зоны в гостиной

Как правильно разместить телевизор, подобрать отделку стен и мебель и рассчитать удобные дистанции между объектами гостиной, будем рассказывать в этой статье.

На нашем сайте представлена мебель Италии для ТВ от Status в современном стиле, которая позволит организовать комфортабельную зону отдыха для всей семьи.

Выбираем место для ТВ

Часто ТВ-зона становится центральным объектов в гостиной, вокруг которого строится вся композиция комнаты. В этом случае телевизор стоит установить в композиционном центре комнаты и уделить особое внимание освещению – убедиться, что дневной свет не мешает комфортному просмотру. Если ТВ-зона лишь одна из функциональных зон, выделить под нее укромный и уединенный уголок не на проходе комнаты.

Оформление стены

Стена за телевизором может стать акцентной стеной в интерьере, в этом случае для ее отделки стоит выбрать более насыщенный оттенок, нежели для всех остальных стен. Главное, не перестараться с акцентированием, ведь если перед вашими глазами постоянно будет маячить яркий агрессивный оттенок или пестрый узор, просмотр телевизора вряд ли будет доставлять приятные эмоции.

Вопросы эргономики

Не забывайте о дистанции между объектами в гостиной. Так, между телевизором и мягкой мебелью должно быть расстояние в минимум две его диагонали, но не больше 4-х диагоналей.

Выбирая высоту расположения телевизора, учитывайте его габариты, собственный рост и высоту диванной группы, при этом старайтесь расположить его так, чтобы центр экрана находился на уровне глаз.

Телевизор и камин

Оба эти объекта являются желанным дополнение гостиной зоны, поэтому нередко можно встретить интерьеры, в которых телевизор висит прямо над каминной топкой. С точки зрения комфорта такое решение сложно назвать удачным, ведь в этом случае телевизор будет находиться гораздо выше вашего уровня глаз.

Как замаскировать телевизор

Для современного человека телевизор – практически незаменимый элемент комфортной жизни. Но что делать тем, кто хочет оформить свою гостиную. В классическом иди другом историческом стиле, в который такой объект будет совершенно не вписываться? Дизайнеры придумали немало интересных решений. Телевизор может быть замаскирован закрытыми фасадами шкафа, скрываться в нише, или обрамляться классической деревянной рамой, словно картина.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
32 + ? = 40
Введите капчу*
0
Заказать звонок